Une zone de vie sur deux niveaux, baignade, repas et repos2018-01-29T15:47:57+00:00

Project Description

NOS RÉALISATIONS

Une zone de vie sur deux niveaux, baignade, repas et repos

Détails

Type: Étude complète

Date: 2017

Lieu: Retournac (43)

Description

Revêtue en grès cérame, la terrasse dédiée au repas donne accès à la maison et aux baies vitrées de plein pied, il n’y a désormais plus de marche.

Une pergola bioclimatique métallique apporte de l’ombre pour les moments les plus ensoleillés de la journée. La couleur de cette pergola doit être accordée avec le placage métallique, mais aussi avec le mobilier. Une couleur sombre la mettra en valeur, tandis qu’une couleur proche de la façade la fera disparaître. Pour un aspect plus contemporain nous avons choisi un gris anthracite.

Une volée deux marches encadrant l’ensemble de la terrasse donne accès à la terrasse basse et à l’allée en gravier. Seul un îlot végétal, rompt le cadre et différencie l’usage des escaliers, petit et technique pour l’un et généreux pour l’autre. Quelques pots plantés sur la terrasse et dans les marches animent et illuminent l’espace minéral.

Les plages de la piscine sont traitées en grès cérame imitation platelage de bois clair, elles accueillent sur deux cotés des bains de soleil et un salon de jardin avec un parasol. Une bande moins large de grès cérame permet de faire le tour de la piscine et de disposer du mobilier comme des coussins d’extérieur.

Une bande végétale vient s’accoler à la terrasse de la piscine toujours dans le même style de plantation et camaïeu que l’ensemble des jardins fleuris, avec cette fois ci des espèces adaptées au plein soleil.

id consectetur luctus risus. elit. Praesent velit, Lorem libero. dolor risus sem,